INFORMATION

2020 / 11 / 11  18:53

*フルムダンジュール@青カビ*

*フルムダンジュール@青カビ*

3連休ありがとうございました!

加藤シェフは江ノ島に行ったそうです🚃

3種類のチーズの2種類目🧀

「フルムダンジュール」

オーベルニュの青カビタイプのチーズです。

ブルーの刺激や香りは控えめで塩味はちょい強め。

気品のあるチーズとして有名です👸🏻

どっしりとしたシラーがおすすめ✌🏻

 

 

#asu #asuàvivant #asuavivant#vinnaturel #bistro  #bistrot #北千住 #自然派ワイン #ビストロ  #ビストロ料理 #北千住グルメ  #北千住ディナー #自然派ワイン #ナチュールワイン  #アスアヴィヴァン #アス#明日 #北千住ビストロ #フルムダンベール#チーズ #チーズ検定

 

 

 ご予約についてこちらをご覧ください♫⇨★★★★

 

通常営業になってからもテイクアウト継続しております!

また期間限定ではございますが、ワインやクラフトビールなどのアルコール類の販売も可能です!

詳細はこちら⬇︎⬇︎

8EABCA26-35EC-43F2-BA4B-E9FF02B0C057_1_201_a.jpeg IMG_9091.JPG

 

Asu à VIVANT ーアスー

〒120-0034

東京都足立区千住3-56 下野屋ビル101   

☎︎03-6812-0798  Mail:info@asu-vivant.jp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

2020 / 11 / 08  12:55

*本日11/8〜11/10までお休みをいただきます*

*本日11/8〜11/10までお休みをいただきます*

本日から11/10(火)までお休みを頂きます!

11/11(水)からよろしくお願いします🤗

 

新入荷のワインも続々届いておりますので、休み明けからご来店お待ちしております!

それでは良い日曜日を🙋🏼

 

 

#asu #asuàvivant #vinnaturel #bistro#bistrot #北千住 #自然派ワイン #ビストロ  #ビストロ料理 #北千住グルメ  #北千住ディナー #自然派ワイン #ナチュールワイン  #アスアヴィヴァン #アス #明日 #フロリアンベックハートウェグ #ナチュレルモン#florianbeckhartweg#toutnaturellement

 

 

 ご予約についてこちらをご覧ください♫⇨★★★★

 

通常営業になってからもテイクアウト継続しております!

また期間限定ではございますが、ワインやクラフトビールなどのアルコール類の販売も可能です!

詳細はこちら⬇︎⬇︎

8EABCA26-35EC-43F2-BA4B-E9FF02B0C057_1_201_a.jpeg IMG_9091.JPG

 

Asu à VIVANT ーアスー

〒120-0034

東京都足立区千住3-56 下野屋ビル101   

☎︎03-6812-0798  Mail:info@asu-vivant.jp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

2020 / 11 / 07  17:00

*ラングル @ウォッシュチーズ*

*ラングル @ウォッシュチーズ*

大変お待たせしました!!!

フランスのチーズ入荷しました🧀

まず3種類ご用意しました👨🏻‍🍳

今回ご紹介するのは「ラングル」

シャンパーニュ州のウォッシュチーズです。めちゃくちゃなめらかで口溶けがとてもよく、口に入れる前から香りが感じられます。

また、塩味は穏やかです🙋🏻‍♀️

 

ラングルはウォッシュチーズ初心者でも食べやすいチーズなのですが今回入荷したものは熟成が進んでいて ウォッシュ特有の香りがずっと口の中に残るので中級者〜上級者向けかもしれません。

ラングルに合うワインは加藤シェフにご相談ください👏🏻

 

 

#asu #asuàvivant #asuavivant#vinnaturel #bistro  #bistrot #北千住 #自然派ワイン #ビストロ  #ビストロ料理 #北千住グルメ  #北千住ディナー #自然派ワイン #ナチュールワイン  #アスアヴィヴァン #アス#明日 #北千住ビストロ #ラングル #チーズ#チーズ検定  #châteaulaguiole

 

 

ご予約についてこちらをご覧ください♫⇨★★★★

 

通常営業になってからもテイクアウト継続しております!

また期間限定ではございますが、ワインやクラフトビールなどのアルコール類の販売も可能です!

詳細はこちら⬇︎⬇︎

8EABCA26-35EC-43F2-BA4B-E9FF02B0C057_1_201_a.jpeg IMG_9091.JPG

 

Asu à VIVANT ーアスー

〒120-0034

東京都足立区千住3-56 下野屋ビル101   

☎︎03-6812-0798  Mail:info@asu-vivant.jp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

2020 / 11 / 06  16:52

*シャルキュトリ ヴァリエ*

IMG_0111.jpg

シャルキュトリ ヴァリエ

シャルキュトリの盛り合わせ1人前から承ります👨🏻‍🍳

内容は変更になる場合がありますが、写真(3人前)はパテ・ド・グランメール、豚もも肉のハム、合鴨の生ハム、豚バラ肉のリエット、エノキのピクルス、ニンジンのサラダ、季節のフルーツです👏🏻

 

 

#asu #asuàvivant #asuavivant#vinnaturel #bistro  #bistrot #北千住 #自然派ワイン #ビストロ  #ビストロ料理 #北千住グルメ  #北千住ディナー #自然派ワイン #ナチュールワイン  #アスアヴィヴァン #アス#明日 #北千住ビストロ #シャルキュトリ #シャルキュトリヴァリエ

 

 

ご予約についてこちらをご覧ください♫⇨★★★★

 

通常営業になってからもテイクアウト継続しております!

また期間限定ではございますが、ワインやクラフトビールなどのアルコール類の販売も可能です!

詳細はこちら⬇︎⬇︎

8EABCA26-35EC-43F2-BA4B-E9FF02B0C057_1_201_a.jpeg IMG_9091.JPG

 

Asu à VIVANT ーアスー

〒120-0034

東京都足立区千住3-56 下野屋ビル101   

☎︎03-6812-0798  Mail:info@asu-vivant.jp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

2020 / 11 / 04  17:33

*日本天然猪のアシパルマンチエ*

IMG_0101.jpg

ジビエ第三弾👏🏻👏🏻👏🏻

「日本天然猪のアシパルマンチエ」

猪のひき肉にスパイスや粗みじんにしたゴボウが入ってます🐗

その上にジャガイモのピュレを乗せてオーブンにドーンします👨🏻‍🍳👨🏻‍🍳👨🏻‍🍳

農民ロッソと相性いいです🍷

 

寒くなってきたので温まりますよ〜!

ぜひ熱々をお召し上がりください。

 

 


#asu #asuàvivant #asuavivant#vinnaturel #bistro  #bistrot #北千住 #自然派ワイン #ビストロ  #ビストロ料理 #北千住グルメ  #北千住ディナー #自然派ワイン #ナチュールワイン  #アスアヴィヴァン #アス#明日 #北千住ビストロ #アシパルマンチエ#パルマンチエ #日本天然猪 #猪 #ジビエ #猪のアシパルマンチエ #sanglier

 

 

 ご予約についてこちらをご覧ください♫⇨★★★★

 

通常営業になってからもテイクアウト継続しております!

また期間限定ではございますが、ワインやクラフトビールなどのアルコール類の販売も可能です!

詳細はこちら⬇︎⬇︎

8EABCA26-35EC-43F2-BA4B-E9FF02B0C057_1_201_a.jpeg IMG_9091.JPG

 

Asu à VIVANT ーアスー

〒120-0034

東京都足立区千住3-56 下野屋ビル101   

☎︎03-6812-0798  Mail:info@asu-vivant.jp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...