INFORMATION

2021 / 04 / 18  17:41

*グラタン・オ・フリュイ*

*グラタン・オ・フリュイ*

「グラタン・オ・フリュイ」

フレッシュなフルーツを使ったデザートグラタンです🍐🍎🍊

上に卵黄と白ワインソースで作ったサヴァイヨンソースをフルーツの上にかけて焼きます👨‍🍳

仕上げにアブサンを燃やしてからお出しします🔥🍾

今回のフルーツはいちご🍓🍓🍓

熱が通ったいちごはとても甘くて 上のこんがりとしたサヴァイヨンソースがほろ苦くて おいしかったです〜!

 

 

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2021年5月の営業日こちら★からご確認下さい。

 

 

 

*ご予約についてこちら★をご覧ください

 

 

★時間短縮営業について★

緊急事態宣言解除により3月22日からは21時までとさせていただきます。

今後の情勢により変更の可能性がありますので、その際は随時お知らせいたします。

 

 

【火〜日曜日】Lunch 11:30〜15:00 / Dinner 17:00〜20:00

【月曜・第2日曜日】定休日

引き続き感染防止対策を行いながらの営業となりますが、皆様のご来店をお待ちしております。

テイクアウトは引き続き継続していますので、ぜひご利用ください。

 

詳細はこちら⬇︎⬇︎

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Asu à VIVANT ーアスー

〒120-0034

東京都足立区千住3-56 下野屋ビル101 

 

☎︎03-6812-0798  Mail:info@asu-vivant.jp 

2021 / 04 / 16  17:50

*プリニー・サン・ピエール*

*プリニー・サン・ピエール*

「プリニー・サン・ピエール」

シェーブルタイプのチーズ始めました〜!

まだ若いので塩味、酸味が優しく中はミルク感がとても感じられます🐄

外側は後味にシェーブルみを感じられますがシェーブル初心者の人にも食べやすいチーズだと思います🧀

シュッとしているピラミッド型なので「エッフェル塔」という愛称で親しまれているそうです🇫🇷🗼

 

 

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2021 / 04 / 15  17:37

*5月の営業日*

*5月の営業日*

東京都によるまん延防止等重点措置の要請に伴い、4/12(月)〜5月11日(火)までの営業時間を20時までとさせていただきます。

今後の情勢により変更の可能性がありますので、その際は随時お知らせいたします。

 

 

 

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2021 / 04 / 15  17:35

*リー・ド・ヴォーのムニエル クレーム・ド・シャンピニョン*

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「リー・ド・ヴォーのムニエル クレーム・ド・シャンピニョン」

 

リー・ド・ヴォーはふわふわで、マッシュルームクリームスープは口と鼻がマッシュルームでいっぱいになります😋💕

自家製のフランスパンにつけて食べてもとって美味👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

 

 

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2021 / 04 / 08  17:45

*エジー・センドレ*

*エジー・センドレ*

「エジー・センドレ」

(エジー・サンドレ)

 

ブルゴーニュのエポワスはマールを吹きかけて熟成させるウォッシュチーズですが、さらにそこに灰をつけて熟成させたのがこのチーズです🧀

チーズの保管庫がない時代に 熟成によって生まれる酸味を抑えたり、虫などを寄せ付けないようにするために灰をつけていたみたいです!

エポワスは神様のおみ足と表されるように 独特な香りが特徴的ですが、エジーサンドレは、灰のお陰でエポワスより食べやすくなります👌

ナッツのような香りが強めに感じました!

白ワインにも合うチーズです〜🍾

 

 

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【月曜・第2日曜日】定休日

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