INFORMATION
*フロマージュ・ド・テット*
🐷
豚の頭(耳、タン、頬などなど)を余すとこなく使うフランスの伝統のシャルキュトリ
「フロマージュ・ド・テット」
下準備を見ていた感想はめちゃくちゃ大変そうって思いました🥲(少し手伝いました✌️)
冷製のものが多いですがAsuでは温製でお出しします👨🏻🍳
試食してシェフと「あと一口で食べ終わっちゃう😭」と名残惜しくなるほどおいしかったです🥺💕
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通常営業になってからもテイクアウト継続しております!
また期間限定ではございますが、ワインやクラフトビールなどのアルコール類の販売も可能です!
詳細はこちら⬇︎⬇︎
Asu à VIVANT ーアスー
〒120-0034
東京都足立区千住3-56 下野屋ビル101
☎︎03-6812-0798 Mail:info@asu-vivant.jp
*シャンピニョン ボルドレーズ*
Asuの料理はインスタ映えしないTHE 田舎!という料理ばかりですが、今回もなかなかのインスタ映えしない料理「シャンピニョン ボルドレーズ」👨🏻🍳
たくさんのきのこ、ニンニク、パセリ、エシャロットのお料理です。簡単に申し上げますと「ボルドー風 きのこ炒め」
シンプルですがお酒が進みます😂💕
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*クグロフ*
シェフの趣味第4段👏🏻
新しいお茶菓子「クグロフ」🧁
アルザス地方ではクリスマスや結婚式など特別な日に食べることが多いそうです。
マリーアントワネットも好きだったお菓子です💕
シェフが気まぐれで作って気まぐれに皆さんに差し上げるのであったらラッキー👨🏻🍳🎉
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*マグレ鴨ロースト カフェドパリ*
色々あった2020年も残り1ヶ月👏🏻
気を抜かず感染対策をしっかりして営業します!
本日ご紹介するのは「マグレ鴨ロースト カフェドパリ」
マグレ鴨とはフォアグラを作ってくれる鴨で脂に甘みを感じるのが特徴です。
ハンガリー産のマグレ鴨なので脂がしつこくなく また自家製のカフェドパリバターの爽やかな香りが食欲をそそります👨🏻🍳
とにかく伝えたいことはボリューム満点💯
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*バベットステーキ*
「バベットステーキ」
フランス語でバベットとはよだれかけという意味で、日本ではカイノミと呼ばれる希少価値が高い部位です🐄
赤身のお肉なのでしつこくないです👨🏻🍳
本日から営業時間の短縮要請により22時閉店となります。
ご迷惑をおかけしますがご協力お願いします。
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