INFORMATION
*エジー・センドレ*
「エジー・センドレ」
(エジー・サンドレ)
ブルゴーニュのエポワスはマールを吹きかけて熟成させるウォッシュチーズですが、さらにそこに灰をつけて熟成させたのがこのチーズです🧀
チーズの保管庫がない時代に 熟成によって生まれる酸味を抑えたり、虫などを寄せ付けないようにするために灰をつけていたみたいです!
エポワスは神様のおみ足と表されるように 独特な香りが特徴的ですが、エジーサンドレは、灰のお陰でエポワスより食べやすくなります👌
ナッツのような香りが強めに感じました!
白ワインにも合うチーズです〜🍾
#asu #asuàvivant #asuavivant#vinnaturel #bistro #bistrot #北千住 #自然派ワイン #ビストロ #ビストロ料理 #北千住グルメ #北千住ディナー #自然派ワイン #ナチュールワイン #アスアヴィヴァン #アス#明日 #北千住ビストロ
4月の営業日はこちら★からご確認下さい。
*ご予約についてこちら★をご覧ください*
★時間短縮営業について★
緊急事態宣言解除により3月22日からは21時までとさせていただきます。
今後の情勢により変更の可能性がありますので、その際は随時お知らせいたします。
【火〜日曜日】Lunch 11:30〜15:00 / Dinner 17:00〜21:00
【月曜・第2日曜日】定休日
引き続き感染防止対策を行いながらの営業となりますが、皆様のご来店をお待ちしております。
テイクアウトは引き続き継続していますので、ぜひご利用ください。
詳細はこちら⬇︎⬇︎
Asu à VIVANT ーアスー
〒120-0034
東京都足立区千住3-56 下野屋ビル101
☎︎03-6812-0798 Mail:info@asu-vivant.jp
*牛ヒレとフォアグラ ロースト*
「牛ヒレとフォアグラ ロースト」
牛ヒレ、フォアグラ、ソース全部が美味しい😂😭💕
今これを書いているのは食べた直後で美味しくて感動して疲れたので多くを語りたくないです、、、
食べに来てください〜!
ガルニのドフィノワもめちゃくちゃ美味しいです〜!!!
#asu #asuàvivant #asuavivant#vinnaturel #bistro #bistrot #北千住 #自然派ワイン #ビストロ #ビストロ料理 #北千住グルメ #北千住ディナー #自然派ワイン #ナチュールワイン #アスアヴィヴァン #アス#明日 #北千住ビストロ
4月の営業日はこちら★からご確認下さい。
*ご予約についてこちら★をご覧ください*
★時間短縮営業について★
緊急事態宣言解除により3月22日からは21時までとさせていただきます。
今後の情勢により変更の可能性がありますので、その際は随時お知らせいたします。
【火〜日曜日】Lunch 11:30〜15:00 / Dinner 17:00〜21:00
【月曜・第2日曜日】定休日
引き続き感染防止対策を行いながらの営業となりますが、皆様のご来店をお待ちしております。
テイクアウトは引き続き継続していますので、ぜひご利用ください。
詳細はこちら⬇︎⬇︎
Asu à VIVANT ーアスー
〒120-0034
東京都足立区千住3-56 下野屋ビル101
☎︎03-6812-0798 Mail:info@asu-vivant.jp
*ガトーバスク*
「ガトーバスク」.
アーモンド入りのクッキー生地でカスタードといちごジャムを包んで焼きました🍓
そのまま食べても◎バニラアイスと一緒に食べても◎
残り6人前です〜!お早めに🌸
#asu #asuàvivant #asuavivant#vinnaturel #bistro #bistrot #北千住 #自然派ワイン #ビストロ #ビストロ料理 #北千住グルメ #北千住ディナー #自然派ワイン #ナチュールワイン #アスアヴィヴァン #アス#明日 #北千住ビストロ #ガトーバスク#gâteaubasque
4月の営業日はこちら★からご確認下さい。
*ご予約についてこちら★をご覧ください*
★時間短縮営業について★
緊急事態宣言解除により3月22日からは21時までとさせていただきます。
今後の情勢により変更の可能性がありますので、その際は随時お知らせいたします。
【火〜日曜日】Lunch 11:30〜15:00 / Dinner 17:00〜21:00
【月曜・第2日曜日】定休日
引き続き感染防止対策を行いながらの営業となりますが、皆様のご来店をお待ちしております。
テイクアウトは引き続き継続していますので、ぜひご利用ください。
詳細はこちら⬇︎⬇︎
Asu à VIVANT ーアスー
〒120-0034
東京都足立区千住3-56 下野屋ビル101
☎︎03-6812-0798 Mail:info@asu-vivant.jp
*営業時間のお知らせ*
東京都の営業時間短縮要請の延長に伴い、4月1日(木)から4月21日(水)まで下記の通り営業時間の変更を継続いたします。
■火曜から日曜
ランチ:11:30〜15:00/ディナー:17:00〜21:00
※アルコールの提供は20:00までとさせて頂きます。
引き続きテイクアウトもご利用いただけます。
2021年3月の営業日はこちら★ 4月の営業日はこちら★からご確認下さい。
*ご予約についてこちら★をご覧ください*
【火〜日曜日】Lunch 11:30〜15:00 / Dinner 17:00〜21:00
【月曜・第2日曜日】定休日
引き続き感染防止対策を行いながらの営業となりますが、皆様のご来店をお待ちしております。
テイクアウトは引き続き継続していますので、ぜひご利用ください。
詳細はこちら⬇︎⬇︎
Asu à VIVANT ーアスー
〒120-0034
東京都足立区千住3-56 下野屋ビル101
☎︎03-6812-0798 Mail:info@asu-vivant.jp
*ブルー・デ・バスク*
「ブルー・デ・バスク」
『クセチーズ好き方向け』で有名ですが、
今回のブルー・デ・バスクは優しい味がするので
中級者の方でも美味しくいただけると思います👏🏻
塩味か優しくてナッツのような味がしました!
羊乳ブルーの特徴は、羊乳はミルク感が強いので青カビのピリ辛さよりミルクのマイルドさが引き立ちます。
しかし、熟成が進むと スパイス入れたのかな?ってくらい辛くなるのが特徴です🐏
なので何回かご来店いただいて熟成を楽しむのもありですね🍾🧀🥰
#asu #asuàvivant #asuavivant#vinnaturel #bistro #bistrot #北千住 #自然派ワイン #ビストロ #ビストロ料理 #北千住グルメ #北千住ディナー #自然派ワイン #ナチュールワイン #アスアヴィヴァン #アス#明日 #北千住ビストロ #チーズ #ブルーデバスク
2021年3月の営業日はこちら★ 4月の営業日はこちら★からご確認下さい。
*ご予約についてこちら★をご覧ください*
★時間短縮営業について★
緊急事態宣言解除により3月22日からは21時までとさせていただきます。
今後の情勢により変更の可能性がありますので、その際は随時お知らせいたします。
【火〜日曜日】Lunch 11:30〜15:00 / Dinner 17:00〜21:00
【月曜・第2日曜日】定休日
引き続き感染防止対策を行いながらの営業となりますが、皆様のご来店をお待ちしております。
テイクアウトは引き続き継続していますので、ぜひご利用ください。
詳細はこちら⬇︎⬇︎
Asu à VIVANT ーアスー
〒120-0034
東京都足立区千住3-56 下野屋ビル101
☎︎03-6812-0798 Mail:info@asu-vivant.jp