INFORMATION

2021 / 04 / 08  17:45

*エジー・センドレ*

*エジー・センドレ*

「エジー・センドレ」

(エジー・サンドレ)

 

ブルゴーニュのエポワスはマールを吹きかけて熟成させるウォッシュチーズですが、さらにそこに灰をつけて熟成させたのがこのチーズです🧀

チーズの保管庫がない時代に 熟成によって生まれる酸味を抑えたり、虫などを寄せ付けないようにするために灰をつけていたみたいです!

エポワスは神様のおみ足と表されるように 独特な香りが特徴的ですが、エジーサンドレは、灰のお陰でエポワスより食べやすくなります👌

ナッツのような香りが強めに感じました!

白ワインにも合うチーズです〜🍾

 

 

#asu #asuàvivant #asuavivant#vinnaturel #bistro  #bistrot #北千住 #自然派ワイン #ビストロ  #ビストロ料理 #北千住グルメ  #北千住ディナー #自然派ワイン #ナチュールワイン  #アスアヴィヴァン #アス#明日 #北千住ビストロ

 

 

4月の営業日はこちら★からご確認下さい。

 

 

 

*ご予約についてこちら★をご覧ください

 

 

★時間短縮営業について★

緊急事態宣言解除により3月22日からは21時までとさせていただきます。

今後の情勢により変更の可能性がありますので、その際は随時お知らせいたします。

 

 

【火〜日曜日】Lunch 11:30〜15:00 / Dinner 17:00〜21:00

【月曜・第2日曜日】定休日

引き続き感染防止対策を行いながらの営業となりますが、皆様のご来店をお待ちしております。

テイクアウトは引き続き継続していますので、ぜひご利用ください。

 

詳細はこちら⬇︎⬇︎

8EABCA26-35EC-43F2-BA4B-E9FF02B0C057_1_201_a.jpeg IMG_9091.JPG

 

Asu à VIVANT ーアスー

〒120-0034

東京都足立区千住3-56 下野屋ビル101 

☎︎03-6812-0798  Mail:info@asu-vivant.jp